個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

 

 エクシオ物流サービス株式会社(以下、「当社」という。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、 また、当社の事業に対する顧客・社会の信頼をより向上させるため、 個人情報の保護に関する法律、その他の関連法令・ガイドライン等の遵守ならびに取引先との契約等により、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導および 外部委託先等の管理監督を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。 また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い および安全管理に係る適切な措置については、定期的に見直し一層の個人情報保護のための継続的改善に取り組みます。
 
(1)個人情報の取得
 当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
 
(2)個人情報の利用目的
 当社は、取得した個人情報を当社の各業務の遂行に必要な範囲内で利用します。 それ以外の他の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

①当社が取り扱う生命保険、損害保険の代理店業務およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
②当社が取り扱う事務用機器、建設用資機材、自動車、車輌系建設機械の販売、賃貸、修理加工、整備 およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
③当社が取り扱う土木、建築物、その他工作物および電気設備の工事および これらに付帯・関連するサービスの提供
④当社が取り扱う建物、付属設備の保守管理およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
⑤当社が取り扱う各種荷物の梱包、運送取扱およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
⑥当社が取り扱う特定労働者派遣事業およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
 上記の利用目的を変更する場合には、当社ホームページ(https://www.exeobs.jp/)等により公表します。 また、必要によりその内容をご本人に対し原則として書面等により通知します。
 なお、①項に関する業務において、当社への保険募集業務の委託を行う各保険会社の利用目的は、 当該保険会社のホームページに記載されております。 各保険会社のホームページアドレスは、 当社のホームページに(https://www.exeobs.jp/)掲載しております。
 

(3)個人データの安全管理措置
 当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、 安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、 十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために 適切な措置を講じています。
 
(4)個人データの第三者への提供

 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、 ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。

①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、 本人の同意を得ることが困難であるとき。
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 本人の同意を得ることが困難であるとき。
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
 

(5)センシティブ情報のお取扱い

 当社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいう。)、労働組合への加盟、 人種、民族、門地、本籍地および保健医療並びに犯罪歴に関する情報 (以下、「センシティブ情報」という。)を、次に掲げる場合を除くほか、 取得、利用又は第三者提供を行いません。

①各事業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき 業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
②相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、 センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
③保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは 労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、 利用又は第三者提供する場合
④法令等に基づく場合
⑤人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
⑥公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
⑦国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を 遂行することに対して協力する必要がある場合
⑧センシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合
 

(6)個人情報の開示、訂正等の当社に対するご照会

 当社は、お客さま等から、ご本人の個人データに関する開示、訂正、利用停止等の ご連絡や当社に対するその他のお問い合わせは、下記の窓口にご連絡ください。 ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、 当社業務に支障のない範囲内で対応させていただきますのであらかじめご了承願います。
 なお、保険事故に関する照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、 保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
 また、当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、 ご希望されない場合は、当該ご案内に記載した連絡先または 下記のお問い合わせ先までお申し出ください。
 

■お問い合わせ先

◆エクシオ物流サービス株式会社 本 社
住 所 〒173-8540 東京都 板橋区 板橋4丁目4番1号
担 当 エクシオ物流サービス株式会社 企 画 部
電 話 03-3962-6511
(受付時間:9時~17時 但し、土、日、祝日、年末年始および8月13日から8月16日は除く)

◆エクシオ物流サービス株式会社 各支店
  ホームページ(会社案内のページ)に記載する各支店にご連絡願います。

 

 

制 定:2019年 6月21日
エクシオ物流サービス株式会社
代表取締役社長 佐藤 純一

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せ・ご相談

03-3962-6511

フォームでのお問合せも可能です。
お気軽にお問い合わせください。

アクセス

住所

〒173-8540
東京都板橋区板橋4-4-1

JR板橋駅西口から徒歩7分
都営三田線新板橋駅A3出口から徒歩1分

営業時間

9:00~17:30
フォームでのお問合せは24時間受け付けております。